Série Regiões da França - Borgonha | Parte 2

Olá, hoje o blog falará das principais castas da região da borgonha e de presente preparamos duas fotos com as especificidades das uvas e seus tipos visuais.


Castas Brancas

Chardonnay

A grande casta branca da região, toma o nome de Beaunois em Chablis. Consegue ser opulenta e de acidez marcada, quando bem trabalhada com a madeira origina vinhos muito ricos e persistentes. Excelente aptidão para envelhecimento.

Aligoté

Casta branca, bem aclimatada à região, faz vinhos secos, suaves e de vida curta.

Sauvignon Blanc

De presença quase residual, mostra todos os atributos clássicos da casta, intensidade aromática e bela acidez.


Tintos

Pinot Noir
Casta de grande personalidade que encontra aqui o seu terroir de eleição.
Aromática, delicada e irreverente, com boa acidez e boa estrutura de taninos.
Pode envelhecer longamente.

Gamay
Casta tinta muito aromática, faz vinhos frescos, aromáticos e de personalidade saborosa  e refrescante

Tressot
Casta tinta algo obscura, faz vinhos de qualidade irregular, rústicos e bastante secos.

Tenham uma ótima segunda-feira,

Saudações Vínicas

Fonte: José Carlos Santanita

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